VIÑEDO

Superficie total: 4.0 ha.

Superficie en producción: 0.50 ha.

Superficie en desarrollo: 3.50 ha.

 

Varietales:

En producción: Tempranillo y Cabernet Sauvignon.

En desarrollo: Malbec, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Albariño.

 

Origen de las cepas: Viveros Mercier y Richter, Francia

Hacemos un manejo ecológico del viñedo, mediante labranza mínima, usamos cultivos de cobertura en pasillos, abonos naturales (composta) y productos compatibles con agricultura biológica. Todo el deshierbe se realiza en forma manual y mecánica, no utilizamos herbicidas químicos.

 

Actualmente nos encontramos en proceso de obtener una certificación orgánica.

 

Controlamos el rendimiento de la producción mediante cosechas en verde, para obtener la máxima calidad en la fruta.

 

Llevamos a cabo la vendimia en forma manual, recolectando en cajas con menos de 15 kg. para evitar el deterioro de las uvas, posteriormente se realiza una selección también manual para permitir que solo uva sana pase al proceso de vinificación.

 

La vendimia se realiza a inicios de la mañana, refrigerándose inmediatamente la uva cosechada. El transporte a la bodega se realiza también en condiciones refrigeradas, garantizando la conservación optima de la materia prima.

 

Asesor técnico en el viñedo es el Ing. Trinidad Jiménez, Maestro en Viticultura por la Universidad de Montpellier, Francia.

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle

© 2021 by San José del Tepozán